唐玥.

qq1602599295,三党诈尸。

周一的那个男人

#韩娱RM##周一情侣##sweeeeeet#

明明那如火的枫叶都已经飘飘落落归于尘土 可那秋风却还缠绵着和煦的暖阳不愿分开。

午后那段时间 阳光钻过那还不算稀疏的树叶缝隙落下 在智孝精致的面容和那轻薄的驼色风衣上显得格外活泼。风被那阳光施了魔法一般变得有了那么一丝暖意 气氛有些慵懒。

那家咖啡店静静坐落在那个属于它的那个的街角。来往的行人不少 却多是低着头匆匆忙忙就这么略过了。店门外泛起锈迹的铁栅栏给它添上了一抹历史的神秘 挂在屋檐的店牌上 花式字体有些掉漆 看着却还是那么舒心。

宋智孝有些吃力地推开那扇玻璃门 咖啡的香气便瞬间夺走了一切的忧愁。找一个小桌坐了下来 环顾四周 时间尚早 约定的那人果然还没到。"果然是个拖拉鬼呢 姜gary他。" 暗暗想着 嘴角的弧度出卖了她的好心情。仰头 店长在不紧不慢的磨着咖啡豆 悉悉索索的 那是咖啡豆被磨成粉的声音。仿佛说好了一样 她跟店长都看向了对方 没什么尴尬 反而像两位许久不见的老友那样自然。

"一杯蓝山咖啡 谢谢。" 她的嘴角不自觉便上扬了。店长微笑着点了点头 把最后一点咖啡豆磨光 又不紧不慢的开始磨制蓝山咖啡。

不同于那些人满为患的咖啡店 人生嘈杂 机器声听的人心烦意乱 这里有的 只是老唱片机里悠扬的英文乐曲 咖啡豆一点点被磨成粉末的细碎声 以及那咖啡一点点渗出的嘀嗒声。

宋智孝最欣赏一杯咖啡慢慢成型的过程。平常风风火火的她静下来却惊人的文静。她总觉得那些冰冷的机器做出的咖啡少一些人情味儿。所以她愿意花上十几分钟 在这样一个令人沉静的环境中 安静地等待一杯喷香的咖啡。那时候的她 脸上的表情 令人着迷。

"您的蓝山咖啡。" 店长磁性的声音把智孝拉回了现实。她笑着接过以示感谢 却有些惊讶的看着咖啡上面的拉花。那是两颗心 被一把箭穿在了一起。她有些愣神 但还是点头以示感谢。镀金的杯具精致得令人的动作都小心了起来。轻握住杯把拿起 放在唇边抿一口。刚出来的咖啡未免有些烫口 但那暖流却流入了心底。香醇的咖啡刺激着味蕾 那种醇厚的美味无法用言语形容。

一杯咖啡很快要下肚了。约定的那个人却还是没有出现。智孝微微皱眉 喝下了最后一口 她的牙齿却磕到一些坚硬的东西。

一枚戒指。

智孝有些愣住了。她懵懵的抬起了头 眼前那个店长不知何时变成了一脸深情的姜熙健。

"智孝 你知道吗 欧巴第一次遇见你 就想带你来这里。因为你就像这家店一样 优雅中透着一点神秘 让我很想去了解你。"

"我最喜欢这里的焦糖玛奇朵 因为它甜甜的 却怎么都不腻 只一口 就走进了我的心里。像你一样。"

"智孝啊 你抬头看看那照片墙吧。那是我们的点点滴滴。欧巴想用行动告诉你 我有多爱你。"

"欧巴不想做你的周一情侣 而是一辈子的情侣。"

"智孝啊 跟我在一起吧。"

姜熙健不知什么时候擦干净了杯子里的戒指 单膝跪地 在智孝的面前。

智孝笑着 笑着那么开心 脸颊却划过了什么东西。她想起来了 这个叫姜熙健的傻男人为她所做的点点滴滴。

她甚至都还没意识到自己的生活中已经走进了一个叫姜熙健的男人 就已经被他牢牢握在掌心了。她心底的那份爱恋 终于在今天 得以实现。

更多的 她是被这个傻男人所做的一切的傻事所感动着。那个傻男人甜腻腻的情话 ;那个傻男人的陪伴 呵护 明明深爱着却为了维护这些感情而小心翼翼地守护着心底的希望 ;以及他对她 永远不变的爱。

姜熙健 你好傻。我却那么喜欢这样傻的你。

午后的风还是那么温暖。

却不及她身边的人。

评论